Главная Новости

Разборка вакуумного усилителя тормозов ВАЗ. Сделай Сам!

Опубликовано: 13.10.2016

видео Разборка вакуумного усилителя тормозов ВАЗ. Сделай Сам!

Замена вакуумного усилителя тормозов на ваз 2108-2115!!!

С педалью тормоза могут появиться трудности;



В колесных (рабочих) цилиндрах могут набухнуть уплотнительные кольца. Произойти это может, если в их попадут горюче-смазочные материалы либо же если употребляется плохая тормозная жидкость. Тормозную жидкость и рабочие цилиндры необходимо подменять лишь на те, которые советует производитель.


Лада Калина. Уходит тормозная жидкость, загорается лампочка.

Есть несколько методов проверки вакуумного усилителя. Для начала необходимо запустить движок. В системе будет сотворено разряжение. Далее жмут на тормоза. Если педаль тормоза жесткая, другими словами неисправности шланга либо усилителя. Движок необходимо заглушить и подождать 5 минут, но при всем этом не жать на тормоза.


Как проверить вакуумный усилитель тормозов.

Для конкретизации неисправности необходимо надавить на педаль. Если она и далее жесткая, то почти всегда есть трудности с клапаном вакуумного усилителя.

Еще есть один метод. Движок должен быть выключенным. Для снятия разряжения в тормозной системе необходимо пару раз надавить на педаль тормоза. Далее движок запускают, но при всем этом педаль тормоза не отпускают. Если педаль движется вниз, то заморочек с усилителем нет.

2-ая неувязка – это мягенькая педаль тормоза. Это может свидетельствовать сходу о нескольких дефектах. Поточнее, есть несколько обстоятельств, по которым педаль тормозов может стать мягеньким. Мягенькие тормоза значат, что педаль тормоза проваливается.

rss