Главная Новости

Фольц пассат 1 8 1998 ошибка 01165 что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Приветствую всех любителей крепких германских автомобилей! Решил написать отзыв о Фольксваген Passat 1.8 т, для тех, кто заполучил либо собирается приобрести этот аппарат. Автомобиль 2002 года выпуска, был приобретен на вторичном рынке с пробегом 154 000 км. В моем владении «пассатижа» был около 2,5 лет и вот, что я желаю про него сказать.

 

 

Пересел я на него после различных японских праворульных автомобилей, а если быть четким после Хонды Civic 1998 года с объемом мотора 1,5 литра. Даже не буду ассоциировать эти авто, потому что это просто небо и земля.

Фольцваген Пассат очень комфортабельный автомобиль. Панель, обшивки дверей очень мягенькие, не то, что на данный момент в новых современных автомобилях. В моей комплектации сидения были тряпочные. Они имеют регулировку вперед-назад, по высоте и для спины, что много принципиально для комфорта за рулем, в особенности при долгих поездках. Немцы так позаботились об удобстве за рулем, что сделали даже выдвигающийся локотник. Это может показаться малозначительной мелочью, но поверьте, он очень комфортен, кстати таковой фишки я не увидел даже на авто старше 2010 года.

В салоне сильно много приятных мелочей, таких как обогрев фронтальных сидений, подсветка зеркала на солнцезащитных козырьках, салонные ручки с доводчиками, климат контроль, круиз контроль, антиюз, корректор фар, множественное положений дворников и почти все другое. В общем говоря в салоне Фольцвагена Пассата очень комфортабельно. Звукоизоляция на твердую 5+

Внешний облик автомобиля остается современным и до настоящего времени. Собственный Пассат я еще маленько затюнил, установил ксенон, ресницы на фары, спойлер (лезвие), козырек на заднее стекло, ну самое главное это прекрасные литые диски R 17. При покупке, на автомобиле было сильно много сколов от камешков и царапин, пришлось это убрать покраской нескольких частей и абразивной полировкой кузова. После этого, Пассат на дороге смотрелся как свежайший пряник))

 

 

На дороге автомобиль держится очень уверенно, мотор 1,8 т с 5 ступенчатой механической трансмиссией передач делает свое. С места стартует очень быстро, скорость набирает не приметно. На огромных скоростях (за 200 км/ч), Пассат прижимается к дорожному полотну и «стоит как вкопанный». Лично я на нем разгонялся до 250 км/ч, скажу что после 200 км/ч было уже довольно страшно, ну может это просто с непривычки. К примеру на Цивике 180 км/ч ощущалось очень очень, а на пассате будто бы едешь 100 км/ч. Кстати, когда я на трассе испытывал предельную скорость автомобиля, на 220 км/ч попался на радар сотрудникам ДПС((( Слава богу обошлось без лишения (взятку не давал))выписали штраф).

Подвеска Фольцвагена Пассата очень крепкая. За 2,5 года я поменял только пару сайлентблоков, это не глядя на то, что достаточно нередко приходилось мотаться по гравийным дорогам. Ценники на детали подвески очень приемлимые для такового класса автомобиля. К примеру новые задние рессоры компании MONROE стоят 2800 рублей/шт. Если поставить в сопоставление Хонду Civic, то на нее б/у стойка в сборе стоит приблизительно от 2000-4000 рублей. Вот Вам и дорогие германские авто.

Сейчас побеседуем о неприятностях, которые у меня появлялись в процессе использования Фольксваген Passat 1.8 т

На 164 000 км, а это случилось через 3 месяца после покупки, у меня начался маленький треск в под капотном пространстве. Я сходу понесся на диагностику. Диагноз был такой, неисправность натяжителя цепи (вроде его так окрестили), плюс к этому у меня был одичавший расход горючего, бортовик демонстрировал мне 18-25 л. по городку, при пенсионерской езде)), оказалось что необходимо поменять датчик расхода воздуха. Автосервис выставил мне счет в 58 000 рублей, в эту цена входили запчасти и работа. Вот здесь то я и поразмыслил, «лучше бы ездил на собственном Цивике, на него хоть запчасти дешевле!». Пообщавшись с обладателями Пассатов, на местном форуме вызнал, что этот автосервис с яркой рекламой, делает большие наценки и обдирает наивных автовладельцев. Мне порекомендовали где приобрести запчасти и на последующий денек, я уже их заказал. Четкие цены уже не помню, но этот натяжитель цепи обошелся в 12 000 рублей, а датчик расхода воздуха около 5 000 рублей. Датчик я заполучил уникальный, а вот за натяжитель не стал переплачивать и купил дубликатный, невзирая на это, он меня больше не волновал. Я это выделил для того, чтоб Вы не страшились брать дубликатные запчасти.

rss