Главная Новости

Что делать если двигатель не тянет!?

Опубликовано: 13.10.2016

видео Что делать если двигатель не тянет!?

Лада Приора: Приемы разгона с максимальной эффективностью, реальная динамика 0-150 км/ч

Ну вооот, прошла 1-ая пятёрка тыщ км. Чтоб намотать такие показания счётчика потребовалось 8 месяцев. За этот период времени машина меня и веселила, и расстраивала. Наверняка, я не должна придираться, ведь для первой машины — Поло реальная роскошь. Но бывали деньки, когда даже за руль не хотелось садиться, так как поведение машины вызывало ярость.
нынешнее утро


Что делать если двигатель не тянет!?

Плюсы:

Сначала это комфорт. Водительское сиденье очень комфортное, спина не болит от него, никакой вялости, даже если целый денек за рулём. А пассажиры сзади вообщем счастливы: в Поло комфортабельно будет себя чувствовать даже дядя двухметрового роста, а беря во внимание, что я сиденье своё довольно-таки близко придвигаю 2-мяводителя посиживать просто рай:)
Да, да, у меня крутой кожаный салон:))


Расход, как у Газели?!! Найдем виновника (АНТИремонт)

Вместительность. Даа, размеры багажника впечатляют даже свиду, но поверьте, он горааааздо больше, чем кажется:) Туда просто влезают 4 колеса, 5 упаковок кафельной плитки, канистра с омывайкой, огнетушитель, щетка для снега, куча всяких бутылочек и баллончиков с полиролями и чистящими средствами, 2 пары зимней обуви и скребок ;D Ну а самое впечатляющее на моей практике было то, что разложив заднее сиденье, мы запихали в салон рулон линолеума огрооомнейший. Он, правда, влез только наискосок и плотно упирался одним краем в бардачок, а вторым в обратный угол багажника, но ВЛЕЗ ТАКИ! Так что если у вас ремонт- вам не надо растрачивать средства и время на услуги доставки:))
моё затонированное волшебство

Наружный вид. Ну, здесь можно спорить, естественно, но Поло просто кросотка! Смотришь со стороны- такааая малышка, совершенно не массивная, аккуратная. Задние габариты нравится как исполнены, их бы ещё затонировать, чтоб набросок был более чётким, но нельзя тонировать, страховая не оценит!) Фронтальные глазки фары не нуждаются в комментах, здесь я думаю каждому разумеется, что они великолепны!

Можно много и длительно расписывать положительные стороны авто, но тогда будет много букв и всем будет лень читать:))

Более любопытно, а может и полезно, тормознуть на минусах автомобиля, с которыми я столкнулась лично.
Во-1-х это расход. По сути, я не инспектировала, врёт ли бортовик либо нет, но зимой, в минус 30 когда заводишь машину, расход 49,9 указывает. Ужасное число, правда?:) Но это хорошо. Зимой расход был около 15 л. по городку. На данный момент указывает 9-10 л.. Для Поло это много, ну правда. Да, находится в зависимости от манеры езды, а меня плавным стабильным водителем не назовёшь. Но всё же, когда стараюсь очень аккуратненько ехать, к примеру, ночкой, когда нет машин, когда можно всё делать полностью расслабленно, даже тогда ниже 7,5 л. не могу опустить характеристики. Ну грустно.


Во вторых подвеееска. Это мой самый ужасный неприятель и самый свирепый гнев. Ну стучит, чёрт возьми, как будто пищу на семёре года этак девяностого. Фронтальное левое колесо- странноватые постукивания, быстрее даже грохот, звук металла трущегося, не знаю, как обрисовать. Но судя по блогам других Половодов- это болезнь данного автомобиля. Периодически теряется, а позже возникает вновь. От чего зависит- не знаю, скажу едва, что в ямы жёсткие не влетала, колесом в паребрик тоже не влетала, само началось. А в остальном, что касается подвески, то она иногда как будто вообщем не срабатывает. Как будто стойки погибли уже так годика 2 вспять. Снова же, что броско, это не всегда, а периодически: иногда летишь по кочкам, а она так мяяягенько, так плавненько их проходит, без шума, без стука, как в принципе должно быть на импортной машине. А время от времени в ямку глубиной менее сантиметра попадаешь и кажется, что пол машины развалилось. Печалит меня это, очень. Нужно в сервис проехаться, ой как нужно.

Неспешный разгон. Ну что здесь сказать, ввиду этого происшествия поворот влево — очень ужасный маневр, боюсь не успеть перескочить. Газ давишь, а она рычит и скорость не набирает. Это я имею ввиду движение на первой передаче, которая мне вообщем очень не нравится. 2-ая и последующие-да, нажимаешь газ и машина валит даже очень хорошо. Но 1-ая – это шум, рычание а толку нет совершенно.

Пока не забыла, сходу похвастаюсь, сверчков в салоне нет вообщем, всё тихо, всё отлично:)
Штатная магнитола хороша, но USB выхода очень не хватает.

Ещё один минус, ну это уже мелочь естественно, состоит в том, что сцепление схватывает кое-где посреди, а не в самом конце, что делает очень сложным вождение на каблуках. Поточнее, я на каблуках вообщем не могу ехать, один раз пробовала, больше не желаю. Хотя в других автомобилях чувствую себя на каблуках комфортабельно.

Есть ещё недочёты, такие как отсутствие подсветки бардачка, отсутствие USB выхода на магнитоле, но это мне не портит жизнь совершенно и не доставляет даже мельчайших неудобств.

А в целом – ни капли не жалею, что избрала Поло. Ну нет машины лучше за те же средства.
Безупречных машин не бывает, но самым возлюбленным автомобилем может стать любая машина. Для меня это моя Полечка. Фольксваген one love!

Спасибо, что не поленились прочесть!:)

rss