Главная Новости

Хонда аэрвэй форум владивосток что делать с вариатором

Опубликовано: 13.10.2016

Вариатор - это бесступенчатая коробка, принцип деяния которого изобрёл, по воззрению многих, Леонардо Да Винчи в 1886 году. Вариатор является звеном передачи тяги от мотора к колесам. Главным плюсом вариатора является резвый разгон, экономичность, способность плавненько поменять передаточное число на всём спектре скоростей. Вариаторы бывают клиноременными и торовыми, механизм работы у их фактически однообразный. Конструкция вариатора существенно проще, чем у автоматической коробки передач.

У автомобилей Хонда с вариатором имеется маленький недочет, через некий период времени автомобиль начинает дёргаться, обороты плавать. Всё дело в стартовой муфте, которая отвечает за начало и прекращение движения, просто её нужно откалибровать. Такая проблема оборачивается головной болью для хозяев и в автосервисах таковой вид работы не делают. Что все-таки делать? Главное не расстраиваться и испытать откалибровать без помощи других.


Проблены с АКПП хонда ФИТ



- Укрепить автомобиль на упоры.

- Включить зажигание и завести движок.

- индикатор «D»не должен пылать.

- заглушить движок.

- Подключить к разъему расположенному под нижней отделкой приборной панели, сканер HDS который можно приобрести в автомагазине.

- Надавить на тормоз.

- Запустите движок, включите фары и кондюк.

- Установите ручку вариатора в положение «N», после этого в положение «D», «S», «L», потом в оборотном порядке. Пару раз повторите это действие в течение 30 секунд.

Если на панели зажгется «D» в положении нейтрал и через 2 минутки погаснет, то всё отлично. Если не зажгется, то повторите операцию.

Можно откалибровать автомобиль и в движении. Но это не действенный способ и всё же: нужно прогреть до рабочей температуры движок, потом включить фары кондюк, разогнаться по ровненькой дороге до 60 км/ч, двигаться накатом 5-7 секунд и не жать газ и тормоз до полной остановки. В итоге выполнения таких действий с вариатором, его работа улучшится, движение будет плавным и мягеньким. На автомобилях Хонда от 2009 года выпуска инсталлируются вариаторы другого типа с самоблокирующейся конструкцией, с таким вариатором меньше заморочек и больше надежности. В заключении можно сказать, что при правильном воззвании с вариатором он прослужит очень длительно. Главное соблюдать своевременное сервис и не перегружать его резкими ускорениями и наивысшими оборотами.

При поломке вариатора, для его ремонта могут потребоваться запчасти на хонду, приобрести которые можно на веб-сайте компании Балсток. При всем этом мы безотступно советуем брать запчасти надлежащего свойства у испытанного поставщика. Покупка вероятна как оптом, так и в розницу.

rss